カリふわもゴリティンも

はいさいー!
自分、小食なんで。
が口癖だったんですが、エスペランスに行ってからそれまでの2倍食べるようになりました。
一回の食事量も増えたんだけど、お腹いっぱい食べた後もすぐ空腹感がやってくる。
エスペランスの時は、運動量が半端ないからかなって理由付けしてたけど…。
冬だからかな。
今日は気温ががくっと下がって激寒の沖縄。
そろそろ冬眠の季節。


写真教えてください!って申し込みの時にリクエストがあったので
今日は久しぶりに「カリふわ」してきました。
これ、めちゃくちゃつかれんねん。
関西弁が思わず出てしまうくらいつかれんねん。
でも、撮れた時の満足度、達成感はひとしおのものがあんねん。
しばらくゲストの写真見ながらにやにやするやつやー。

ナチュラルなカリふわと比べると、こっちはやっぱりチート感出るなー。
でも、写真の基本を覚えるには最適と思ってます。
なんだっけ、確か呼び名を付けた気がするんだけど。
カリふわ”パレット”だっけ。

距離感とバランス感覚がものを言う。
花咲じいさん。

灼熱ピグミーをハイキーでめっちゃメルヘン。
キオネミクティス・ルメンガニィ

ロストしかけてあせったー。
いるかいないか蓋を開けてみないと分からないところが心臓に悪い。
いなくなる前に、オリヅルエビのゴリライクな撮り方を模索しておきたい。

ついついゴリティン強要しがち。
若干メノイロヌリワケハゼ…?
もっとガチっと決めたかったなー。
なかなかに難しい撮り方です。

1/17 Thu ゴリラチョップ・石切り
天気:雨のち曇り
風向き:北
最高気温:16.4℃
最低気温:13.9℃
服装:半袖+羽織るもの
透明度:15m
水温:23.3℃
スーツ:ドライ

沖縄・恩納村の水中撮影専門ダイビングサービス
ゴリラハウス